두레생협 경기남부    
   
  여름철 입맛 돋우는 오징어초무침
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 21-06-29 16:42     조회 : 126    

* 준비물
- 오징어(또는 갑오징어)
- 배, 양파, 오이 1/2개씩
- 청양고추 

* 양념장
- 간장 2큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술
- 설탕 1/2큰술, 깨소금
- 다진마늘, 고춧가루, 소금 

* 단촛물
- 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술, 소금 1작은술

< 만드는 방법 >
1. 오이는 어슷썰고 양파와 배는 채썬 후 단촛물에 10분 담근 후 물기를 뺀다.
    청양고추는 채썰어 둔다.
2. 오징어는 데친 후 양념장과 함께 버무린 후 채소를 넣는다.



게시물 95건
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
 1  2  3  4  5  6