두레생협 경기남부    
   
  닭볶음탕
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 20-08-25 15:09     조회 : 407    

* 재료 : 닭, 대파, 양파, 감자, 당근, 고구마, 당면 등 사리는 선택
* 양념장 재료 : 고추장(2큰술), 고춧가루(4큰술), 다진마늘(1.5큰술), 설탕(2큰술),
                      매실액(3큰술), 소주 약간

 < 만드는 방법 >
1. 끓는 물에 닭을 1~2분간 넣어 불순물을 제거한다.
2. 닭고기와 감자를 넣고 끓여준다.
3. 끓으면 양념장을 넣고 졸인다
4. 감자가 익어갈 때쯤 양파, 대파를 넣고 조금더 졸이면 완성!



게시물 95건
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
 1  2  3  4  5  6