두레생협 경기남부    
   
  홍시 소스 샐러드
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 17-03-15 17:12     조회 : 914    

< 재료 준비 > 
- 숙주는 데친 후 소금과 참기름에 버무리기
- 미나리는 데치기
- 돼지감자, 밤, 사과, 단감은 채썰기
- 쇠고기는 채썰어 불고기양념에 재워 볶기
- 어린잎

 ** 소스 : 홍시1C,유자청1T, 소금1/3t,식초1t
 
접시에 준비된 식재료를 링을 이용해서 차례로 담아낸다 (종이컵이용 가능-밑면을 잘라내고)
잘 눌러 담은 후 링은 제거하고 소스를 살짝 얹어낸다



게시물 88건
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
두부 스테이크
라코타치즈 만들기
 1  2  3  4  5  6